Please Support kami dalam mengembangkan Youtube Channel kami, support anda adalah semangat kami, Subscribe Youtube Channel kami secara Gratis di link berikut: Desbie Cell Password semua Dump eMMC silahkan anda merujuk ke link yang tersaji berikut: All Password Ikuti petunjuk dari kami sampai anda temukan Video dan cek Diskripsi Video Tersebut!

Cara Hard Reset Oppo Find 5 Mini R827

122748 Views

Desbie.com Mobile Phones – Tips & Trick melakukan Hard Reset/kembali ke pengaturan pabrik Handhone Oppo Find 5 Mini R827, nah disini kami akan memberikan instruksi lengkap untuk mengembalikan Oppo Find 5 Mini R827 anda ke pengaturan pabrik, luangkan waktu anda sejenak untuk mempelajari cara mudah & lengkap ini.

Cara memperbaiki Oppo Find 5 Mini R827 lemot

Handphone Oppo Find 5 Mini R827 lemot/loading lama mungkin di karenakan terlalu banyak anda meng-instal aplikasi di Handphone anda sehingga handphone anda lemot atau hang tidak dapat berfungsi untuk mengoprasikan Touchscreen Handphone Oppo Find 5 Mini R827, permasalahan di atas dapat anda perbaiki menggunakan cara hard reset atau kembali ke pengaturan pabrik, apabila dengan melakukan hard reset masih tidak menyelesaikan oppo hang/hanya mengeluarkan logo oppo & tidak mau lanjut ke menu, silahkan anda install firmware Oppo Find 5 Mini R827, untuk firmware Oppo Find 5 Mini R827 & cara install nya silahkan anda search di kolom search yang ada di atas.

Cara mempebaiki Oppo Find 5 Mini R827 Lupa Kata sandi

Bagi anda pengguna Oppo Find 5 Mini R827, anda menggunakan kata sandi/pola & ternyata di kemudian hari anda lupa akan kata sandi/pola yang telah anda buat demi keamanan Oppo Find 5 Mini R827, pola Oppo Find 5 Mini R827 terblokir & tidak dapat lagi anda gunakan Oppo Find 5 Mini R827 anda, anda dapat memperbaikinya menggunakan cara hard reset/kembali ke pengaturan pabrik.

Oke langsung saja menuju cara melakukan Hard reset/kembali ke pengaturan pabrik Handphone Oppo Find 5 Mini R827, silahkan anda ikuti langkah-angkah yang kami sajikan berikut ini.

Panduan Hard Reset Oppo Find 5 Mini R827

1. untuk melakukan Hard reset Oppo Find 5 Mini R827, ambil Oppo Find 5 Mini R827 kemudian tekan & tahan tombol power+volume down, tunggu sejenak hingga Oppo Find 5 Mini R827 anda mengeluarkan perintah Recovery mode.

Hard Reset Oppo Find 5 Mini R827

Hard Reset Oppo Find 5 Mini R827 tekan & tahan tombol power + volume down

2. Otomatis anda akan di bawa ke Popup untuk memilih bahasa & silahkan anda anda pilih bahasa english karena bahasa english yang mudah di pahami 😀 bukan begitu, berikut ini contoh gambar untuk lebih jelas.

Oppo Find 5 Mini R827 bahasa

Oppo Find 5 Mini R827 pilih bahasa

3. selanjutnya anda akan di bawa ke Popup Facktry reset/wipe data and cache, silahkan anda pilih klik menggunakan tombol power dan untuk navigasi ke atas & ke bawah tombol volume Up+down seperti gambar berikut.

Oppo Find 5 Mini R827 wiping

Oppo Find 5 Mini R827 wipe data and cache

4. Silahkan anda pilih wipe data and cache, karena disitu ada tiga pilihan di antaranya ‘wipe data and cache’ wipe data & wipe cache silahkan anda pilih mnggunakan tombol power/navigasi atas & bawah volume up+down, setelah itu keluar lagi popup pilihan yes & no silahkan anda pilih yes untuk melakukan hard reset, tunggu hingga proses selesai, berikut contoh gambarnya.

Oppo Find 5 Mini R827 prses wipe data

Oppo Find 5 Mini R827 yes

Silahkan anda tunggu sejenak proses hard reset Oppo Find 5 Mini R827 setelah selesai otomatis anda akan di bawa ke popup facktory reset utama & di situ silahkan anda pilih tekan tombol power reboot, agar Oppo Find 5 Mini R827 restart & hidup kembali.

Peringatan

Melakukan hard reset pada handphone Oppo Find 5 Mini R827 akan menghapus semua data penting yang ada di handphone anda, jadi apabila Oppo anda masih dapat anda oprasikan ada baik nya anda backup data penting anda terlebih dahulu, kecuali kalau Oppo anda sama sekali sudah tidak dapat di oprasikan menu nya lagi.

Rate this article!
Tags:
author

Author: 

Dengan cara berbagi ilmu sebagaimana profesi kami saat ini, itulah yang kami bagikan/publish disini Terutama untuk para teman teknisi di seluruh tanah air. . .
kami teknisi, kami tahu banyak/sedikitnya tentang solusi ponsel & kami tidak mau menimbun ilmu sendiri, karena semua yang ada di muka bumi ini milik Allah SWT semata, termasuk ilmu. Allah yang berhak mengambil semua yang kita miliki, maka dari itu keyakinan kami, keberkahan akan berpihak kepada orang yang suka berbagi ilmu & tanpa ia sembunyikan sedikitpun.
Belajarlah kreatif apapun betuknya dengan menggunakan tangan anda sendiri, biarpun sedikit biarpun kurang menarik hasilnya, akan telihat lebih baik & berbobot karena itu mutlak anda ciptakan sendiri, maka dengan sedikit & kurang menarik itulah yang akan membawa anda ke pola fikir yang sempurna, dengan kesempurnaan pola fikir maka anda dapat menciptakan sesuatu yang luar biasa. Maka dari itu ciptakanlah sesuatu yang luar biasa atau indah yang bisa anda dapatkan dari pola fikir yang sempurna tersebut untuk berbagi.

9 Responses

  1. author

    iffa2 tahun ago

    Bang hape saya oppo find 5 mini, kemarin pas lagi keadaan darurat bgt saya ngechargernya pake chrager samsung. Nah setelah full, kok hapenya nyala, cuman gamau nampilin lockscreen sama homescreen bang. Jadi cuman tulisan oppo terus. Gimana bang mohon solusinya

    Reply
  2. author

    fachri11 bulan ago

    Om hh ane gamau masuk ke select bahasa klo bacaan mode recovery dibawah kiri ada tp gmau masuk ke pemilihan bahasa mulu pasti langsung reboot lg. Mohon bantuannya om

    Reply
    • author
      Author

      Desbie Official11 bulan ago

      gak mau masik recovery biasa emmc rusak mas / MMOR, jadi kudu ganti eMMC, terimakasih

      Reply
  3. author

    sry3 bulan ago

    gina tuh klo pas di wipe and chace tpi hasilnya failed,, gimana soliulsinya?? mksih

    Reply
    • author
      Author

      Desbie Official3 bulan ago

      solusi ada dua, satu direct emmc, dua ganti emmc, direct emmc paling lama tahan 1bulan ganti emmc insyallah awet tahan bertahun-tahun, tergantung sopirnya yg ganti.

      Reply
  4. author

    ella3 bulan ago

    bang, udh di lakuin semua cara nya di atas. tp ttep aja masih sama kaya awal, ga ke reset. itu gmna bang?

    Reply
    • author
      Author

      Desbie Official3 bulan ago

      di wipe sukses? kalau di wipe sukses tapi data tidak terhapus dan tidak kembali seperti ponsel baru, bisa jadi ic eMMC nya write protect

      Reply
  5. author

    Dean1 bulan ago

    Bang ini saya udh kelar,tapi ko pas direboot ko lama ya

    Reply

Tinggalkan Balasan

Protected with IP Blacklist CloudIP Blacklist Cloud