Please Support kami dalam mengembangkan Youtube Channel kami, support anda adalah semangat kami, Subscribe Youtube Channel kami secara Gratis di link berikut: Desbie Cell

How to Replacement Connector USB Charging Lenovo A6000

10502 Views

Desbie.com – Lenovo A6000 anda tidak bisa anda cas? setiap di cas selalu tidak mengisi, baik, disini kami akan memberikan tips untuk memecahkan solusi yang saat ini anda alami, {onsel tidak bisa di cas, yang pertama charger yang ke dua konektor charger yang ke tiga komponen charger, jadi permasalahan insyallah masih di seputar itu, untuk lebih dalam bisa ic power. tapi jarang permasalahan langsung ke ic power kalau ponsel saat di  lakukan charging terkena petir bisa jadi bermasalah pada ic power, mungkin bisa terbakar semua bagian arus masuk charging, karena terlalu besar arus yang masuk.

Oke langsung saja kita bahas permasalahan not charging yang pertama, lakukan penggantian charger atau lakukan pengecasan menggunakan Charger lain, untuk memastikan charger yang anda miliki russak atau tidak rusak, kalau rusak anda bisa langsung membeli charger yang baru, tapi kalau anda coba lakukan cas menggunakan charger lain ponsel masih tidak dapat mengisi, artinya permasalahan bukan dari charger bisa jadi konektor cas yang sudah lebar.

Jadi bagaimana mengatasi permasalahan not charging Lenovo A6000 pada konektor cas, siapkan konektor cas baru, kemudian anda lakukan penggantian konektor cas tersebut dengan konektor cas baru, lakukan pemasangan konektor cas dengan baik dan rapi, kalau permasalahan memang pada konektor cas, yakni setelah anda selesai melakukan pemasangan konektor cas dan anda lakukan pengecasan ponsel pasti sudah bisa anda cas, itu kalau permasalahan 100% ada di konektor cas.

Jalur USB Charging Lenovo A6000 putus, sebaiknya untuk mengatasi putus jalur anda musti melakukan cek tegangan USB Charging menggunakan Multi tester, untuk memastikan tegangan yang ada di jalur berikutnya keluar atau tidak, kalau positif keluar dan tegangan yang keluar baik, anda tinggal melakukan jumper jalur yang putus tersebut, untuk jalur USB Charging Lenovo A6000 arahnya kemana anda tidak perlu bingung karena kami sudah menyajikan full jalur USB Charging Lenovo A6000 tersebut, anda tinggal melakukan cek tegangan saja keluar atau tidak dan lanjut melakukan jumper.

Full Jalur USB Charging Lenovo A6000

Lenovo A6000 not charging

Lenovo A6000 Jalur Full USB Charging

Silahkan anda lakukan pengecekkan jalur dan apabila terdapat jalur yang putus silahkan anda lakukan jumper ke jalur yang masih terdapat tegangan USB Charging, insyallah selesai anda melakukan jumper jalur dengan baik dan benar Lenovo A6000 anda dapat anda lakukan pengisian baterai kembali seperti semula, selamat mencoba, jangan lupa nantikan artikel dari kami yang akan datang, semoga semua artikel yang kami share disini dapat membantu anda semua. Subscribe Youtube Channel: Desbie Cell

Bersambung!

Tags:
author

Author: 

Dengan cara berbagi ilmu sebagaimana profesi kami saat ini, itulah yang kami bagikan/publish disini Terutama untuk para teman teknisi di seluruh tanah air. . . kami teknisi, kami tahu banyak/sedikitnya tentang solusi ponsel & kami tidak mau menimbun ilmu sendiri, karena semua yang ada di muka bumi ini milik Allah SWT semata, termasuk ilmu. Allah yang berhak mengambil semua yang kita miliki, maka dari itu keyakinan kami, keberkahan akan berpihak kepada orang yang suka berbagi ilmu & tanpa ia sembunyikan sedikitpun. Belajarlah kreatif apapun betuknya dengan menggunakan tangan anda sendiri, biarpun sedikit biarpun kurang menarik hasilnya, akan telihat lebih baik & berbobot karena itu mutlak anda ciptakan sendiri, maka dengan sedikit & kurang menarik itulah yang akan membawa anda ke pola fikir yang sempurna, dengan kesempurnaan pola fikir maka anda dapat menciptakan sesuatu yang luar biasa. Maka dari itu ciptakanlah sesuatu yang luar biasa atau indah yang bisa anda dapatkan dari pola fikir yang sempurna tersebut untuk berbagi.

7 Responses

  1. author

    jane9 bulan ago

    bang minta skema lcd lnv a1000

    Reply
    • author
      Author

      Desbie Official9 bulan ago

      waduh mas jalur lcd gak saya buat, dulu itu buru” yang punya, jadi belum sempat buat. apa banyak yang putus mas?

      Reply
  2. author

    wahieb8 bulan ago

    dicharge baterai malah berkurang biasanya komponen apa yang short mas?
    padahal konektor baterai Ăϑα̲ arusnya sekitar 5volt
    terimakasih sebelumnya.

    Reply
    • author
      Author

      Desbie Official8 bulan ago

      biasanya si ic power kl memang begitu permasalahannya, tapi bisa juga dari konektor cas nya mas. coba pake Zenner mas.

      Reply
  3. author

    wahieb8 bulan ago

    dicek pakai multitester terjadi short pada konektor baterai.
    belum coba cek komponem lain.. hehe

    Reply
  4. author

    Udin6 bulan ago

    Kalau Lenovo a6000 restar trus kalau mau hidup in harus colok carger trus itu rusak apa nya ya udah di hard Reset masih sama aja

    Reply

Tinggalkan Balasan

Protected with IP Blacklist CloudIP Blacklist Cloud