Cara Lengkap Flashing Blackberry Z10

Desbie.com – Buat sahabat semua yang memiliki Blackberry Kelas atas seperti Z10, dan apabila Blackberry Z10 anda mengalami Preblem pada software nya disini kami akan membantu anda untuk Cara memperbaiki software Blackberry Z10 anda.
Cara yang akan kami berikan ini menggunakan Blackberry AutoLoaders tidak lain dengan instalador rapido, bedanya hanya software ini memiliki ukurun Mb yang cukup besar lebih dari 1GB dan kurang dari 2GB, untuk mendapatkan Blackberry Z10 AutoLoadres ini memerlukan koneksi internet yang cepat.

Anda Di perlukan Backup data Blackberry anda Demi keamanan data anda, supaya anda tidak kehilangan kontak telepon sms dan lain sebagainya, kalau kontak BBM tidak bisa di backup karena di simpan di Email Blackberry ID anda, jadi yang di perlukan andalah mengingat Email & Password Blackberry ID anda, kalau anda lupa siap saja kehilangan kontak BBM anda.

Apakah anda sudah mempunyai BlackBerry Link di Komputer anda Kalau anda belum punya silahkan anda Download Dahulu Blackberry Link untuk melakukan Backup & Restor kontak Blackberry Z10 anda di komputer.

Download BlackBerry Link

Blackberry Link

Cara Download Blackberry Link

Lakukan download Blackberry Link hingga selesai, kemudian anda instal Blackberry Link di Laptop/Komputer anda.

Untuk selanjutnya, anda harus men-download software Blackberry Z10 AutoLoaders, berikut ini Link Downloadnya.

Blackberry Z10 AutoLoaders All OS BlackBerry Z10. 10.3.1 New

Blackberry Z10 AutoLoaders OS BlackBerry Z10. STL100-234-10.2.1

Blackberry Z10 AutoLoaders OS BlackBerry Z10. STL100-1-10.2.1

z10 loader

Pilih AutoLoaders Os 10

blackberry z10 software

Cara men-Download Autoloader Blackberry Os 10

Cara Downloadnya silahkan anda pilih sesuai Blackberry Z10 anda lihat di kertas bawah baterai Blackberry Z10 dan sesuaikan dengan Blackberry anda, misalnya di kertas imel Blackberry Z10 anda STL100-1 anda juga haruS men-download Loaders STL100-1, intinya Anda sesuaikan dengan kode Blackberry anda yang ada di kertas imel yang ada di bawah Baterai Blackberry Z10 anda. Berikut di atas contoh gambar cara download Blackberry Z10 AutoLoaders.

Setelah proses download anda sudah selesai, sekarang saatnya anda memperbaiki software Blackberry Z10 anda, berikut ini caranya:

Blackberry Os 10 Flashing

Cara Flashing Blackberry Os 10 menggunakan Autoloaderv

  • Pastikan baterai Blackberry Z10 anda terisi hingga 50%.
  • Colok/Connect-kan Blackberry Z10 anda Ke Laptop/komputer Via Kabel USB.
  • Buka Blackberry Z10 AutoLoaders yang barusan anda download.
  • Tunggu hingga proses Loader selesai dan otomatis loader akan hilang dengan sendirinya.
  • Kalau Proses Flasing menggunakan Loader selesai otomatis loader akan hilang dengan sendirinya dan Blackberry Z10 anda akan restart dan hidup.
  • Kemudian Restore kontak anda menggunakan Blackberry Link kalau Blackberry Z10 anda sudah hidup.

Kini anda dapat menggunakan Blackberry Z10 anda kembali, selamat mencoba semoga berhasil.

Rate this article!
Tags:
author

Author: 

Dengan cara berbagi ilmu sebagaimana profesi kami saat ini, itulah yang kami bagikan/publish disini Terutama untuk para teman teknisi di seluruh tanah air. . . kami teknisi, kami tahu banyak/sedikitnya tentang solusi ponsel & kami tidak mau menimbun ilmu sendiri, karena semua yang ada di muka bumi ini milik Allah SWT semata, termasuk ilmu. Allah yang berhak mengambil semua yang kita miliki, maka dari itu keyakinan kami, keberkahan akan berpihak kepada orang yang suka berbagi ilmu & tanpa ia sembunyikan sedikitpun. Belajarlah kreatif apapun betuknya dengan menggunakan tangan anda sendiri, biarpun sedikit biarpun kurang menarik hasilnya, akan telihat lebih baik & berbobot karena itu mutlak anda ciptakan sendiri, maka dengan sedikit & kurang menarik itulah yang akan membawa anda ke pola fikir yang sempurna, dengan kesempurnaan pola fikir maka anda dapat menciptakan sesuatu yang luar biasa. Maka dari itu ciptakanlah sesuatu yang luar biasa atau indah yang bisa anda dapatkan dari pola fikir yang sempurna tersebut untuk berbagi.

29 Responses

  1. author

    Indra Dermawan2 tahun ago

    setelah di perbaiki softwarenya pake loeder di atas, bb nya bisa di gunakan lagi… tapi file medianya ga ada.. seperti musik video photo apa memang harus di seting lagi ? mohon solusinya.. terima kasih.

    Reply
  2. author

    Reksa Wiyadhi2 tahun ago

    yup permaslahan sama kaya mas indra dermawan,,,gmana ni gan?

    Reply
    • author
      Author

      desbie2 tahun ago

      Z10 stl100-1 apa bukan gan, yg os10.3 tampilannya memang seperti itu, kl mau ky semula download loaders os10.2 gan, oke, itu yg agan pakai loaders versi terbaru.

      Reply
  3. author

    slamet2 tahun ago

    Gan kalo firmare bb z10 dipadang di hp lain bisa apa tidak ya… Makasih.

    Reply
    • author
      Author

      Desbie Official2 tahun ago

      tidak bisa dong. . .emg mau di pakai di hp apa?

      Reply
    • author

      Shirl5 bulan ago

      Arcitles like this just make me want to visit your website even more.

      Reply
  4. author

    Ryan1 tahun ago

    gan,, udah selesai loader, led ijo ,, tapi g muncul muncul BB nya.. bahkan pas ane lepas tu USB pindahin ke adapter malah g mau sama sekali,,, gimana gan? emang lama apa gimana nunggu nyala setelah loader selesai?

    Reply
    • author
      Author

      Desbie Official1 tahun ago

      udah yakin selesai proses ya bos, permasalahan sebelumnya apa bos?

      Reply
  5. author

    Icha Tapasha1 tahun ago

    Tutor bb 10 mantap. jempol dah

    Reply
  6. author

    Kiki1 tahun ago

    mohon bantuan gan… z10 ane bootlop.. pake autolouder ini udah kedetek..konek… trus karena ane pake password.. pas masukin password trus enter.. led merah nyala 110111 (pasword not initiated).. ane googling ga nemu2 solusinya.. bisa bantu ane gan? makasih sebelumnya..

    Reply
    • author
      Author

      Desbie Official1 tahun ago

      lanjut terus aja di enter terus bos, sampai loader jalan. silahkan di coba

      Reply
      • author

        kiki1 tahun ago

        Makasih responnya boss.. Tp Tetep ga jln2 boss.. Setiap abis masukin password trus enter.. Led merah nyala 110111.. Ane udh googling ga nemu3 boss.. Ada sarankah.. Makasih?

        Reply
      • author

        kiki1 tahun ago

        Tetep ga jln2 boss.. Udh bbrp kali dicobain.. Apa kira2 ada masalah di hardware ya boss?

        Reply
  7. author

    kiki1 tahun ago

    Makasih responnya.. Tetep ga jln2 boss autoloadernya.. Setiap masukin password trus enter.. Itu udh berkali2..

    Reply
  8. author

    irfan2 bulan ago

    bb z10 STL100-1
    awalnya kan lemot terus di flesh
    malah mati led nya ajah kedap kedip 2x
    itu apanya yaa???

    Reply
    • author
      Author

      Desbie Official2 bulan ago

      proses Flashing selesai gak mas, coba di Flash kembali jangan salah STL nya. terimakasih.

      Reply
  9. author

    Annassirr2 bulan ago

    kalau blackberry protect gimana ya ?
    lupa password sama bbid nya soalnya
    jadi setelah selesai flash malah gak bisa masuk, stak di sign in nya

    Reply
  10. author

    MSVCP1402 bulan ago

    🙂 OK !

    Reply
  11. author

    busyro1 bulan ago

    gan, nyambung pertanyaan kawan kita Annasir, maksudnya di bypass gimana ya ? soalnya kasusnya sama seperti dia.

    Reply
    • author
      Author

      Desbie Official1 bulan ago

      coba deh mas, Search di google (bypass bbid blackberry bb10 protect) insyallah nanti agan temuin solusinya.

      Reply
  12. author

    rahmad dharmawan4 minggu ago

    gan,sy udah beberapa kali coba flash. Loader nya juga udah coba beberapa versi dr STL100-1. Proses flash led warna hijau. Tp pas selesai responnya cm LED merah kedip2, langkah sudah sy ikuti. Kira2 dimana ya yg kurang benar? Mohon bantuan

    Reply
    • author
      Author

      Desbie Official4 minggu ago

      yg punya sampean STL100-1 ya mas? Blackberry Link nya jangan lupa pakai yang baru mas. . .kalau boleh di jelasin awal permasalahanya apa mas?

      Reply

Tinggalkan Balasan

Protected with IP Blacklist CloudIP Blacklist Cloud