Change eMMC OPPO R831K KMKJS KMK7U RAM Real 1GB

Desbie.com – OPPO R831K adalah ponsel yang sangat sering sekali terserang penyakit Wipe Failed ūüėÄ meskipun bisa di lakukan repair atau direct eMMC akan tetapi hasilnya tidak memuasakan, bertahan paling lama 1-2 bulan, jadi solusi yang terbaik tepat awet yaitu mengganti Ic eMMC OPPO R831K menggunakan eMMC KMKJS atau KMK7U, hasil memuaskan user juga senang, pada kesempatan kali ini kami membawakan ROM OPPO R831K tested RAM real 1GB, kalau sebelumnya musti melakukan ini itu dengan anda menggunakan ROM tested dari kami tinggal write full langsung on write preloader lanjut flashing saja.

Jadi tidak perlu ragu lagi untuk melakukan penggantian eMMC OPPO R831K, RAM 100% 1GB path CID Micron, kalau sebelumnya path CID ke KMN5U RAM hanya 512MB karena eMMC KMN5U memang mempunyai RAM 512MB dan belum lama ini kami baru menyadarinya kalau path KMN5U RAM hanya 512MB karena tidak pernah melihat atau browsing spec eMMC KMN5U, tidak masalah hal seperti itu wajar yang penting sudah ketahuan dan hari ini kami memberikan solusi terbaiknya untuk anda semua, tanpa kesalahan maka tidak akan ada perbaikan dari kami, terimakasih kepada semua sahabat kami yang telah memberikan info soal RAM 512MB OPPO R831K tersebut ūüėÄ

Karena tanpa info tersebut , kami pasti masih santai-santai saja dan tidak menggali solusi tersebut, alhamdulillah kemarin ada OPPO R831K masuk bootloop wipe failed kami backup ROM nya dan kemudian kami ganti eMMC nya, malam ini saatnya untuk berbagi kepada sahabat semua, agar semua mudah dalam mengerjakan OPPO R831K dengan RAM 1GB, oke tidak perlu panjang lebar langsung saja kita menuju bahan-bahan yang di butuhkan untuk mengganti ic eMMC OPPO R831K.

Persiapan

Rom Tested OPPO R831K: Rom Tested OPPO R831K Real RAM 1GB By Desbie Cell

Melakukan Penggantian eMMC menggunakan KMKJS silahkan Userdata anda ganti dengan berikut: Userdata 4GB Desbie Cell

Android Info

Created by Infinity-Box (c) Chinese Miracle II (c) 2016
Device Brand   : OPPO
Device Model   : OPPO72_14079
Device CPU     : MT6572
Device IntName : OPPO72_14079
Device Version : 4.2.2
Device Compile : 11/4/2015 2:46:00 PM
Device Project : R831KEX-A_11_A.05_151104
Device ExtInfo : R831K

MediaTek Device Info list
Created by Infinity-Box (c) Chinese Miracle II (c) 2016

Modem Version : OPPO72_hspa_14079
Localization  : en_US es_ES zh_CN zh_TW ru_RU pt_BR fr_FR de_DE tr_TR it_IT in_ID ms_MY vi_VN ar_EG  th_TH  pt_PT   nl_NL el_GR hu_HU tl_PH ro_RO cs_CZ iw_IL my_MM km_KH ko_KR hdpi
DisplayRes    : 854 x 480

Supported LCD :
FWVGA_HX8379_13079
FWVGA_NT35512S_TIANMA

Supported DGT :
gt9xy_14079

Supported CAM :
ov5645_yuv
hi253_yuv

Supported BootLoader HW :
FlashID [0] CID : FE014E50314A39344C , Name : P1J94L , Vendor : FE , [MICRON]
FlashID [1] CID : 90014A483447316404 , Name : H4G1d , Vendor : 90 , [HYNIX]
FlashID [2] CID : 90014A483447316404 , Name : H4G1d , Vendor : 90 , [HYNIX]

Device Memory Details ( installed ) :
RAM : [1 GiB]
ROM : eMMC 8 GiB
Manufacturer : [MICRON]
Name : L49J1

Step by step penggantian eMMC OPPO R831K Real RAM 1GB

  1. Siapkan eMMC KMKJS atau KMK7U, pasang eMMC ke UFI Adapter lanjut BOX, klik Identify eMMC, apabila sudah konek silahkan anda Update FFU terlebih dahulu biasakan hal tersebut sebelum melakukan program eMMC.
  2. Buka tab Factory Image di UFI eMMC Tool anda pilih platform Mediatek, load scatter ROM tested dari kami, kemudian klik write semua kalau anda menginginkan ponsel OPPO R831K bisa langsung hidup, apabila anda menginginkan lanjut flashing via Flastool silahkan anda centang preloader saja, write preloader automatis akan muncul popup untuk setting Boot dan RPMB anda pilik NO saja biarkan default Boot, lanjut ke Popup CID pilih klik YES, kemudian anda pilih path CID ke Micron, tunggu proses selesai.
  3. Pasang eMMC ke OPPO R831K anda, kemudian lanjut Flashing menggunakan Flashtool, flashing wajib menggunakan Flashtool, tunggu proses flashing selesai, hidupkan ponsel, automatis RAM sudah Real 1GB.

Step by step Screenshot

OPPO R831K stok rom

Penampakan ROM OPPO R831K

OPPO R831K ganti emmc

eMMC KMK7U kosong

OPPO R831K emmc pasang langsung on

Penampakkan CID

cara ganti ic emmc OPPO R831K

Write Preloader untuk lanjut flashing

OPPO R831K

Boot pilih NO, pake default boot saja

OPPO R831K path cid

Pilih CID Micron

cara mudah flash OPPO R831K

Write preloader done

OPPO R831K wipe failed

Tinggal pasang lanjut flashing via Flashtool

OPPO R831K cara modah flash

Proses Flashing berjalan

cara flash OPPO R831K menggunakan flashtool

Proses flashing done

Proses penggantian eMMC telah selesai, kini anda menemukan solusi terbaik untuk penggantian eMMC OPPO R831K jangan lupa bersyukur, semoga dengan adanya solusi yang kami publish ini dapat membantu semua sahabat Teknisi kususnya Indonesia, saat anda merasa mendapatkan rizky dengan mudah ingatlah berbagi, sisihkan sedikit rizky dari hasil karya anda untuk orang yang sangat membutuhkanya, dengan cara seperti itu maka insyallah anda akan mendapatkan lebih dari Allah SWT, tidak perlu banyak yang penting niat tulus ikhlas. jangan lupa untuk Subscribe Youtube Channel kami sebagai tanda bahwasannya anda men-support kami dengan cara kami berbagi seperti ini, berikut Youtube Channel kami: Deabie Cell

Bersambung!

Tags:
author

Author: 

Dengan cara berbagi ilmu sebagaimana profesi kami saat ini, itulah yang kami bagikan/publish disini Terutama untuk para teman teknisi di seluruh tanah air. . . kami teknisi, kami tahu banyak/sedikitnya tentang solusi ponsel & kami tidak mau menimbun ilmu sendiri, karena semua yang ada di muka bumi ini milik Allah SWT semata, termasuk ilmu. Allah yang berhak mengambil semua yang kita miliki, maka dari itu keyakinan kami, keberkahan akan berpihak kepada orang yang suka berbagi ilmu & tanpa ia sembunyikan sedikitpun. Belajarlah kreatif apapun betuknya dengan menggunakan tangan anda sendiri, biarpun sedikit biarpun kurang menarik hasilnya, akan telihat lebih baik & berbobot karena itu mutlak anda ciptakan sendiri, maka dengan sedikit & kurang menarik itulah yang akan membawa anda ke pola fikir yang sempurna, dengan kesempurnaan pola fikir maka anda dapat menciptakan sesuatu yang luar biasa. Maka dari itu ciptakanlah sesuatu yang luar biasa atau indah yang bisa anda dapatkan dari pola fikir yang sempurna tersebut untuk berbagi.

32 Responses

  1. author

    Askary8 bulan ago

    Klo Oppo r831 bisa nggak pakai cara diatasi bos

    Reply
    • author
      Author

      Desbie Official8 bulan ago

      beda rom mas, biasanya toucscreen nya tidak berfungi kalau pake rom R831k

      Reply
      • author

        Askary8 bulan ago

        Boleh nanya satu lagi bos, klo Oppo r831 saya ganti emmc kmk7u ,preloadernya ada pilihan cid ke Hynix sama kmnjs, patch kemana ya , klo ada tutorialnya antum ganti emmc r831 bisa share ilmunya, makasih bos, semoga berkah ilmu antum.

        Reply
  2. author

    herycs8 bulan ago

    kmkjs gak makpruuut maseee, mau’a kmk7u,, knp eaaaa???

    Reply
    • author
      Author

      Desbie Official8 bulan ago

      iya mas, masalahnya itu saya backup rom dari internal 8GB, untuk yg 4GB secepatnya saya up.

      Reply
      • author

        edi7 bulan ago

        mas mau nanya.. udah di coba cara di atas tp preloader di flstooll ga ke baca.. tp di coba flash ulang via direck ufi bisa jalan flashing nya.. tp tetep hp nya ga mau nyala… amper gantung

        Reply
        • author
          Author

          Desbie Official7 bulan ago

          eMMC pakai apa mas, amper gantung bisa jadi resistor CLK rusak mas, coba di cek dulu mas.

          Reply
  3. author

    edi7 bulan ago

    pake emmc kmkjs mas… klo resistor clock nya rusak,apa bisa di jumper aja ato harus di ganti mas?..

    Reply
  4. author

    DijeMuyie6 bulan ago

    kalau kmkjs pake boot bawaan juga? 111 apa 221?

    Reply
  5. author

    Yuki6 bulan ago

    Om ada file emmc( boot1,boot2,extcsd)buat r831k,,,gk punya upi,,Emmcpro User sayanya,,tanks Om desbie moga makin done…

    Reply
    • author
      Author

      Desbie Official6 bulan ago

      Ada mas, saya uploadkan nanti.

      Reply
      • author

        muhim5 bulan ago

        kang boo1 boot2 extcsd nya nga di isi ya… ketengan di atas

        Reply
  6. author

    prizzz6 bulan ago

    thx’s file siiip josss

    Reply
  7. author

    ivan5 bulan ago

    mas

    Reply
  8. author

    Qid5 bulan ago

    Mau nanya nih mas, oppo neo3 (pemakaian hampir 2 thn) ku kan udah ngak bisa sama sekali di flash, stag mulu di logo oppo nya. katanya sih emmc rusak. nah kalo emmcnya aku ganti apa kualitasnya masih sama kayak sebelum2nya mas?? takutnya kalo udah ganti emmc ngak lama mau di ganti lagi alias cepat rusak emmcnya. mohon pencerahannya mas

    Reply
    • author
      Author

      Desbie Official5 bulan ago

      kualitas kayak sebelumnya mas atau bahkan bisa lebih awet, asal tidak selalu flash ulang ponsel.

      Reply
  9. author

    MUHIM5 bulan ago

    BOOT 1 DAN BOOT 2 GAK DI ISI BISA NGA BOS

    Reply
  10. author

    ryvell5 bulan ago

    kmk5x-vm bisa gk ya mas !

    Reply
  11. author

    amin4 bulan ago

    pake kmk7x bisa gak mas….??

    Reply
  12. author

    sang fakir4 bulan ago

    maaf nih saya kurang faham software, saya punya oppo r831k bootloop kira2 berapa biayanya klo diservis ram jd 1gb

    Reply
  13. author

    robbie1 bulan ago

    sya pake kmkjs gagal terus om desbie slalu error 4032.tp kadang sukses apanya yg salah ya?padahal udah ngikutin tutorialnya.gonta ganti firmware sama aja tetap error 4032.mphon masukannya.thanks

    Reply
  14. author

    Johan1 bulan ago

    Gan mau tanya kalau oppo n1 mini jenis emmc nya apa gan??mohon pencerahannya
    Thanks

    Reply
  15. author

    rahmat2 minggu ago

    Assalamu’alaikum… mas.. oppo find 5 mini sy kemungkinan besar Emmc nya, klu mau service ongkos perbaikannya berapa mas sy di sulawesi tengah kota palu.. mohon di respon mas

    Reply
    • author
      Author

      Desbie Official2 minggu ago

      jauh banget mas, silahkan inbox fb saya saja mas untuk harganya. atau Email saya.

      Reply
  16. author

    rahmat2 minggu ago

    ini kontak via WA sy mas : 085240179535 an. Rahmat Ahmad

    Reply

Tinggalkan Balasan

Protected with IP Blacklist CloudIP Blacklist Cloud