File eMMC Tested Asus Zenfone 6 T00G Change With eMMC KMVTU

23876 views

Desbie.com – Ponsel Asus Zenfone 6 T00G merupakan ponsel yang lumayan jadul 😀 akan tetapi, meskipun begitu tidak tertinggal juga untuk File eMMC Tested nya akan kami share disini, karena semakin jadul ponsel Android semakin sering juga bermasalah pada eMMC, Asus Zenfone 6 T00G cenderung sekali rusak pada ic eMMC karena eMMC bawaan menggunakan Hynix, Asus Zenfone 6 T00G dapat anda ganti eMMC menggunakan eMMC KMVTU, apabila anda ingin Upgrade internal menjadi 32GB anda dapat menggantinya menggunakan eMMC KMV2W terserah anda mau membeli eMMC 2ND atau new yang penting normal. Sedikit kami jelaskan pada kasus penggantian eMMC Asus, karena banyak sekali temen-temen bertanya kepada kami, kang/mas eMMC Asus apabila di ganti menggunakan eMMC cabutan dari ponsel yang sama dan eMMC masih normal apa bisa? mudah sekali kami menjawabnya, tidak kang/mas, karena eMMC bawaan Asus Zenfone 4-6 menggunakan eMMC Hynix dan eMMC hynix tersebut hanya bisa anda partisi satu kali saja , kecuali kalau eMMC hynix support update FFU lain hal nya kami yakin pasti bisa di gunakan untuk yang lainnya, tapi apabila anda mempunyai eMMC Hynix normal cabutan dari Asus dapat anda gunakan untuk ponsel Xiaomi tapi tidak semua Xiaomi karena Xiaomi ada yang menggunakan eMMC BGA 153 ada juga yang menggunakan eMMC BGA 221, untuk contoh dapat anda gunakan di Xiaomi Redmi 1 HM1s, itu hanya contoh saja boleh anda coba di xiaomi lain yang BGA nya sama 153.

Jadi begitu ya? iya begitulah sedikit penjelasan dari kami, misalkan anda mempunyai 2 Zenfone 6 T00G yang satunya Abis ter-banting hancur di bagian LCD+TS Casing dan mesinnya masih utuh hanya bagian soket-soket saja yang rusak, yang pastinya ic eMMC Asus Zenfone 6 T00G tersebut masih normal, anda juga mempunyai Asus Zenfone 6 T00G rusak ic eMMC, anda coba melakukan penggantian eMMC, untuk eMMC anda ambil dari Asus Zenfone 6 T00G yang habis ter-banting tersebut, yakin 100% ponsel yang rusak eMMC tersebut hanya bisa getar Only meskipun anda lakukan deadbrick DLL tidak akan bisa. Solusi tepatnya adalah! Anda lakukan penggantian eMMC menggunakan eMMC KMVTU.

Persiapan

File eMMC: Asus Zenfone 6 T00G File eMMC Tested By Desbie Cell

Step by step penggantian eMMC

Asus Zenfone 6 emmc rusak

Letak Ic eMMC Asus Zenfone 6

  1. Siapkan File eMMC Tested di atas silahkan anda download dulu, siapkan juga eMMC KMVTU, pasang eMMC di adapter UFI lalu pasang adapter ke UFI Box, buka aplikasi UFI eMMC Tool, klik Identify eMMC, apabila sudah konek anda facktory erase kemudian anda Update FFU.
  2. Load File eMMC Tested yang telah anda download dari atas, kemudian anda pilih write Extcsd Userarea Boot1-2.
  3. Apabila proses write File eMMC dari 3 file tersebut sudah selesai, anda kembali lagi Write GP1 untuk penutupan.
  4. Lakukan pemasangan eMMC Asus Zenfone 6 T00G dengan baik.
  5. Hidupkan Asus Zenfone 6 T00G automatis mengeluarkan imei dafault 0049.
  6. Lanjut Root devices menggunakan UFI Android jangan lupa untuk meng-aktifkan USB Debugging, di list Root sudah ada Rekomendasi Root yang cocok untuk Device Asus anda kemudian klik saja yang di rekomendasikan.
  7. Klik Identyfy Devices pilih klik tab Service, kemudian disitu anda klik Read imei supaya Diag Mode aktif dan anda dapat melakukan repair imei, setelah itu di kolom Devices anda pilih USB COM Diag Mode, ketik imei kemudian klik write imei tunggu proses write imei hingga selesai.

Step by step write Dump Screenshot

Asus Zenfone 6 rusak ic emmc

Write Extcsd Userarea boot1-2

Asus Zenfone 6 flashing

Write GP1

cara isi data emmc Asus Zenfone 6

Penampakkan Rom Asus Zenfone 6

Proses penggantian eMMC menggunakan eMMC KMVTU selesai, write imei juga selesai imei yang sebelumnya default kini menjadi imei Original Ponsel, menurut kami eMMC KMVTU adalah the best eMMC di pasang disini oke di pasang di sana oke seperti bunglon, pastinya banyak yang oke kalau penggantian eMMC menggunakan KMVTU, demikian cara penggantian eMMC Asus Zenfone 6 T00G yang dapat kami sampaikan, nantikan solusi dari kami berikutnya hanya disini di tempat ini, Jangan lupa juga untuk Subscribe Youtube Channel kami berikut ini: Desbie Cell

Bersambung!

Android Asus Change eMMC Android Direct Emmc eMMC File eMMC ic eMMC KMVTU Pinout Direct Emmc

Penulis: 
author
Dengan berbagi Ilmu sebagaimana profesi kami saat ini, itulah yang kami bagikan / terbitkan di sini Khusus untuk teman teknisi di seluruh negeri. kami adalah teknisi, kami tahu banyak / sedikit tentang solusi ponsel & kami tidak ingin menimbun Ilmu pengetahuan sendiri, karena semua yang ada di bumi hanya milik Allah SWT, termasuk Ilmu. Allah berhak mengambil semua yang kita miliki, maka dari itu keyakinan kami, Allah akan berpihak kepada orang-orang yang suka berbagi Ilmu & tanpa dia sembunyikan sedikitpun. Belajarlah kreatif apa pun bentuknya menggunakan tangan Anda sendiri, meski sedikit hasilnya kurang menarik, akan terlihat lebih baik & berbobot karena mutlak anda buat sendiri, oleh karena itu, dengan sedikit & kurang menarik tersebut yang akan menuntun Anda ke pola pola fikir sempurna, dengan kesempurnaan pola fikir tersebut maka Anda dapat menciptakan sesuatu yang luar biasa. Oleh karena itu ciptakanlah sesuatu yang luar biasa atau yang indah bisa anda dapatkan dari pola fikir sempurna tersebut untuk berbagi.
  1. author
    udin2 tahun agoBalas

    Makasih infonya om.pantas kemerin ganti emmc zenfon 4c. emmc cabutan dari tipe sama hasinya cuman kejang aja gk keluar gambar

    • author
      Desbie Official (Penulis)2 tahun agoBalas

      heheee, iya mas, sebenernya kalau tlaten si masih bisa di deadbrick, tapi saya gak tlaten. hehee

  2. author
    rico2 tahun agoBalas

    “menurut kami eMMC KMVTU adalah the best eMMC di pasang disini oke di pasang di sana oke seperti bunglon”

    Admin pinter ngelawak juga rupanya .. 😀

  3. author
    rizpram1 tahun agoBalas

    kang posisi dimana ya, apa terima service juga ? kebetulan zenfone 6 saya udah 1thn lebih mati Suri. nyala sampe logo asus/intel aja. mungkin memang harus ganti emmc.

  4. author
    javanonym1 tahun agoBalas

    passnya ngan, ,,,

  5. author
    ali1 tahun agoBalas

    baseband unkwon g gan ??

    • author
      Desbie Official (Penulis)1 tahun agoBalas

      kalau unknown pakai yang full dump saja ada disini sudah kami upload mas. search saja

      • author
        rudi2 minggu agoBalas

        pagi kang boleh minta link yg full dump z00g

  6. author
    dhena12 bulan agoBalas

    Bang help udah ganti emmc kmvtu ko imei nya susah udah pake cara apapun sulit ,dan nge root nya jga tolong bimbingan nya

    • author
      Desbie Official (Penulis)12 bulan agoBalas

      flash pake csc mas via fastboot, terus di root dan repair imei. semoga done.

  7. author
    anshar11 bulan agoBalas

    Kenapa ya setelah selesai pasang emmc zenfone 6 ko cuma sampai logo aja gan..mhn pencerahannua..?

  8. author
    dedy11 bulan agoBalas

    mas ma nanya abis isi 4 file trs mau isi gp1 nya nga bisa,centangan gp1 gelap nga bisa di klick,solusi nya gimana ya?

  9. author
    serdy8 bulan agoBalas

    salam kenal mas desbie..saya mau curhat ini..!kenpa ya zenfone 6 seterah didump ext user bot1 bot2 n gp 1tapi tidak keluar imei .di identify emmc…??
    tapi jika zenfone5 keluar imei..mas Desbie..solusinya harus gimana ya mas zenfone 6 ini..mkasih mas.. salam damai teknisi

  10. author
    Ganda8 bulan agoBalas

    Mas, saya juga punya HP Zenfone 6 TOOG rusak emmc. Bisakah mas yang ganti dengan KMVTU? tolong info atau saran ya Mas ke email saya sgandapunk.gp@gmail.com.
    terimakasih atas kesediaannya.

  11. author
    anas6 bulan agoBalas

    Request dump zenfone go Z009DA Bang!! Suwun

  12. author
    anas6 bulan agoBalas

    X00DA bang..sori salah ketik

Tinggalkan pesan