How To Change eMMC Asus Zenfone C Z007 With KMVTU

35299 views

Desbie.com – Asus Zenfone C Z007 Ponsel sering bermasalah 😀 meskipun begitu, pastikan setiap masalah yakni ada solusinya, seberat apapun permasalahan yang terjadi pada ponsel Asus Zenfone C Z007 tersebut, permasalahan kebanyakan di Baseband kalau ponsel ini, imei Null Null, sangat menyedihkan bukan, permasalahan baseband apakah bisa jadi dari File eMMC nya? bisa jadi dong karena semua software yang mengidupan ponsel tersebut sekaligus pengoprasiannya di kemas jadi satu ke ic eMMC ponsel tersebut, jadi secara logika sudah jelas bisa jadi permasalahan Baseband Unknown dari Dump eMMC atau file eMMC, file eMMC adalah file atau software ponsel, tanpa file tersebut Asus Zenfone C Z007 tidak akan hidup, anda pasang eMMC kosongan tanpa anda program tidak akan hidup juga, Baseband Unknown bisa jadi permasalahan ada di software ada juga permasalahan dari Hardware, tapi kami tidak memastikan ic Baseband nya yang rusak, karena setahu kami kalau ic Baseband tidak terkena air dan panas blower yang kelewat batas panas ic tersebut tidak akan rusak, rusak kena air bisa jadi kaki ic baseband berkarat sehingga terputus sambungan, kalau yang terputus dari bagian PCB masih bisa kita akal dengan kabel jumper, akan tetapi kalau putus dan berkarat di ic, sudah di lakukan rebal ic masih tidak mau nempel kaki ic terpaksa harus ganti Ic Baseband, bisa juga karena Driver Charging sehingga muncul permasalahan Baseband Unknown, tidak perlu panjang lebar bahas Hardware nya 😀

Buat anda semua yang lagi membutuhkan File eMMC Tested Asus Zenfone C Z007 disini kami akan memberikan File eMMC testebut, seperti komitmen kami terhadap kawan-kawan Teknisi akan upload File eMMC Asus Zenfone C Z007, sebuah janji yang musti di tepati, padahal kami janji hari Sabtu eh hari minggu baru kelar Upload, mohon maaf 😀 baik selain memberikan File eMMC kami juga akan memberikan seri eMMC yang cocok buat Asus Zenfone C Z007, untuk seri eMMC recomended dari kami gantilah eMMC menggunakan KMVTU internal memory 16GB sekalian upgrade internal memory supaya user senang, atau kalau anda ingin menggunakan eMMC dengan internal memory yang sama dengan bawaan Asus Zenfone C Z007 yaitu 8GB silahkan saja anda mencoba dan mencari eMMC yang tested untuk Asus Zenfone C Z007 sendiri, kami juga akan memberikan step by step melakukan write Dump eMMC Asus Zenfone C Z007.

Persiapan

Link 1: Dump Tested Asus Zenfone C Z007 By Desbie Cell

Link 2: Dump Tested Asus Zenfone C Z007 By Desbie Cell

Link 3: Dump Tested Asus Zenfone C Z007 By Desbie Cell

Link 4: Dump Tested Asus Zenfone C Z007 By Desbie Cell

  1. Silahkan anda download File eMMC Tested dari kami di atas ada 4 link, kemudian extract File eMMC tersebut hingga selesai, recomended eMMC KMVTU silahkan anda ambil eMMC KMVTU.
  2. Pasang eMMC ke UFI Adapter kemudian pasang  UFI Adapter ke UFI Box, klik Identify eMMC apabila eMMC KMVTU anda sudah terdeteksi silahkan anda lakukan update FFU atau TP eMMC KMTU tersebut, biasakan lakukan hal tersebut sebelum melakuan pengisian eMMC.
  3. Load file emmc yang telah anda download Extcsd Userarea Boot1 Boot2 GP1. langkah pertama lakukan write Extcsd Userarea Boot1 Boot2 tunggu hingga proses selesai, langkah ke dua write GP1 saja sebagai penutup tunggu proses write GP1 selesai, jadi proses pengisian eMMC Asus ini membutuhkan dua proses tidak bisa langsung di write semua atau tidak recomended.
  4. Proses pengisian dump eMMC ke eMMC KMVTU selesai, saatnya anda lakukan pemasangan eMMC, silahkan anda pasang eMMC dengan baik dan benar, setelah selesai rakit ponsel hidupkan, automatis nanti ponsel Asus Zenfone C Z007 minta pin atau password karena ponsel yang kami backup Rom nya dulu di kasih Pin, tidak usah anda bingung langsung saja anda lakukan hard reset via recovery.

Step by step via Screenshot

Asus Zenfone C Z007 baseband unknown

Write Extcsd Userarea Boot1 Boot2

cara ganti ic emmc Asus Zenfone C Z007

Write GP1

Asus Zenfone C Z007 rusak eMMC

Pengisian eMMC selesai, saatnya pasang eMMC

Proses penggantian eMMC Asus Zenfone C Z007 menggunakan eMMC KMVTU telah selesai, saatnya anda siapkan nota, semoga berkah nota tersebut, mohon maaf karena di artikel ini kami tidak memberikan step by step repair imei nya, karena di lain waktu akan kami buat video sendiri, jadi mungkin juga anda sudah bisa melakukannya sendiri sebagian untuk yang belum bisa atau belum tahu cara repair imei Asus Via UFI Android anda bisa nantikan video dari kami yang akan data, jangan lupa untuk membuat hati kita selalu damai tenang hidup barkah dunia akhirat sekiranya dapat menyisihkan sediki rizky untuk anak yatim atau yatim piatu terdekat anda,  Jangan lupa untuk Subscribe Youtube Channel kami untuk mendapatkan Video tutorial yang anda ingin kan Disini!!!

Bersambung!

Android Asus Change eMMC Android Chipset Direct Emmc eMMC File eMMC ic eMMC KMVTU Pinout Direct Emmc

author
By sharing knowledge as our profession today, that's what we share / publish here Especially for technician friends all over the country. we are technicians, we know much / least about mobile solution & we do not want to hoard own knowledge, because everything on earth belongs to Allah SWT alone, including science.  God is entitled to take all that we have, then from our belief, blessings will side with people who like to share knowledge & without him hide a bit. Learn any creative betuknya by using your own hands, although a little even less interesting results, will look better & weighted because it is absolute you create your own, then with a little & less interesting that will lead you to the perfect mindset pattern, with the perfection of the pattern think then you can create something extraordinary. Then create something extraordinary or beautiful that you can get from the perfect mindset to share.

Related Post

  1. author
    reang1 year agoReply

    smoga kmudahan slalu brsama kang desbie saya yakin, banyak yang terbantu dengan uploadn dump ini ,,,,mulia hati kang desbie smoga tuhan mmbalas kbaikn mas desbie

    • author
      Desbie Official (Author)1 year agoReply

      Amin, terimakasih banyak mas. semuga kebaikan selalu ada pada kita semua.

  2. author
    MAHMUD1 year agoReply

    TERIMA KASIH AKANG…KAMI SANGAT TERBANTU ADANYA WEB INI..SEMOGA SELALU DIBERI KEBAHAGIAAN..

  3. author
    kirun1 year agoReply

    kang ada file dumpfull zanfone 5 lte gak?yg cpu nya qualcom..

    • author
      Desbie Official (Author)1 year agoReply

      ada mas, yang read easy jtag itu, kalau gak di deadbrick aja mas pake UFI Android.

  4. author
    muhammad fazri1 year agoReply

    mas…. saya isi file dump zenfone c …gp1 : 40 Mib. sedangkan ditutorial mas gp : 8 Mib….kira2 pengaruh ngga mas ,,?

    • author
      Agung Setyawan3 months agoReply

      gimana mas kalo GP1 nya 40Mib ??? bisa done kah?

  5. author
    muhammad fazri1 year agoReply

    thanks tutornya..testes.semoga berkah buat mas admin….. tp ada kendala sedikit…di penyimpanan ada system reserved 11,97 GB/16.00GB……..penyimpanan internal nya terbaca 4GB…saya pake emmc kmvtu….

  6. author
    andri11 months agoReply

    matur nuwun Kang, walaupun saya coba gak done 100% (masih imei cantik dan harus repair imei) bukan masalah besar 🙂 tapi sangat membantu sekali.

  7. author
    mulyanto14710 months agoReply

    makasih banyak guru
    udah bisa nota

  8. author
    Tedi Susilo9 months agoReply

    Mas bisa gantikan emmc asus z007 milik saya? Kalau bisa,berapa biayanya? Makasih

  9. author
    gallery cell8 months agoReply

    mas,,,part 3 error ngak bisa di download

  10. author
    Ahmad7 months agoReply

    Sudah ganti emmc zenfone c tetep bootlop kira” apanya ya mas ,suwon

  11. author
    teddy6 months agoReply

    hatur nuhun mas…

  12. author
    Arip5 months agoReply

    Ass om,,
    Mau nayak itu kan ada 4 link download…
    Isi file nya sama semua kah
    Terimakasi

    • author
      Desbie Official (Author)5 months agoReply

      Waalaikumussalam, iya mas itu kan di pecah jadi 4 karena file nya terlalu besar kalau mau di satu rar. jadi file nya sama intinya.

  13. author
    irfan alwie4 months agoReply

    mantap guru… angkat aku jadi muridmu guru, aku penggemar beratmu,
    ijin nyicip.

  14. author
    ahmad zaki4 months agoReply

    oke sip

  15. author
    APHU3 months agoReply

    Master… Sy mau minta solusi klw asus padfone s (t00n) cara pengisiannya bagaimana? Itu bisa gak pakai KMVTU ? Klw boleh link file nya guru … Hehehe Trima kasih sebelumnya guru

  16. author
    kakanangkring3 months agoReply

    mas desbie maap tanya ..kalo pake ic H26M41103HPR bisa normal gak??….

  17. author
    khamami1 month agoReply

    mas desbie, kasus saya gp1 gk bisa dimasukin. mohon solusinya.

  18. author
    boi1 month agoReply

    ane cobba m hdup tp ko imei ny ky gni y g ky yg lain nya,,, ap yg slh ny y

  19. author
    boi1 month agoReply

    ok mas debie ane udah 2x tested ngmbil fil dr lin desbie,,, niat ane pngn brbagi rezeki adakah no rek ny

  20. author
    hendra3 weeks agoReply

    mas desbie kalau emmc cabutan dari zenfone c yg lain bisa langsung pasang apa harus di isi lagi pake file yang dari mas derbie??
    maaf teknisi pemula, mohon pencerahannya

Leave a reply