Please Support kami dalam mengembangkan Youtube Channel kami, support anda adalah semangat kami, Subscribe Youtube Channel kami secara Gratis di link berikut: Desbie Cell

How To Change eMMC Redmi 3 16GB-32GB

15653 Views

Desbie.com – Redmi 3 Ido 16GB RAM 2GB ada juga Redmi 3 entah apa itu yang 32GB ram 3GB, kebetulan tempo hari ada dua biji Redmi 3 masuk, yang satu internal memory 16GB RAM 2GB dan yang satunya 32GB RAM 3GB, jadi yang kami ganti eMMC nya Redmi 3 yang mempunyai spec internal memory 16GB 2GB RAM iseng-iseng kami ganti eMMC menggunakan KMRX1000BM-B614 BGA 221 untuk seri lengkapnya, seri simple nya ya KMRX eMMC tersebut mempunyai ukuran Internal memory 32GB dan RAM 3GB, kami ganti menggunakan eMMC KMRX  tersebut, perlu anda tahu bahwasanya ROM Redmi 3 16GB dan 32GB itu sama, jadi kawan-kawan tidak perlu takut problem, karena tercipta Rom Xiaomi ini banyak persamaan, setelah kami ganti eMMC Redmi 3 16GB tersebut menggunakan KMRX 32GB hasilnya normal Internal memory menjadi 32GB dan RAM menjadi 3GB wow mantab, jadi dua-duannya ikut ke upgrade.

Buat kawan-kawan semua perlu kami sampaikan bahwasannya disaat anda melakukan flashing menggunakan rom Global Redmi 3 ini harus Unlock Bootloader terlebih dahulu untuk, Unlock bootloader itu lumayan ribet, jadi kita mau melakukan oprek Scurity memerlukan perizinan dari SuperSu untuk mendapatkan Supersu di menu devices, kita musti melakukan Root Device jadi kalau ponsel Redmi 3 anda belum di unlock bootloader nya automatis anda tidak dapat atau gagal melakukan Root devices tersebut, apakah tidak ada cara lain supaya tidak perlu ribet melakukan unlock bootloader? kalau seperti itu pertanyaannya, baik akan kami jawab, tentu saja ada jalan pintasnya anda tidak perlu khawatir karena disini sudah kami siapkan bahan-bahan lengkap untuk melakukan penggantian eMMC Redmi 3 tanpa Unlock bootloader, dan rom yang akan kami share di bawah sudah ter-Root jadi anda tinggal melakukan penggantian eMMC kemudian Flashing menggunakan Rom yang akan kami share di bawah selanjutnya anda tinggal melakukan write QCN Redmi 3, oke langsung saja anda siapkan bahan-bahan yang di perlukan untuk melakukan penggantian eMMC Redmi 3 berikut.

Persiapan

File lengkap untuk penggantian eMMC Redmi 3: Rom + QCN Tested Redmi 3 By Desbie Cell

Step By Step Penggantian eMMC Redmi 3

  1. Siapkan Rom + QCN terlebih dahulu silahkan anda download di atas, siapkan juga eMMC KMRX1000BM-B614 untuk internal 32GB RAM 3GB.
  2. Pasang eMMC ke UFI adapter kemudian pasang UFI adapter ke UFI eMMC Tool, lanjut klik Identify eMMC, apabila eMMC sudah terkoneksi, lakukanlah sedikit setting config, seperti biasa untuk Chipset Qualcom, (Userarea enable for boot 0X38) kemudian anda klik write partition config 0X38, selesai sedikit pemograman eMMC tersebut selanjutnya anda pasang eMMC tersebut ke Redmi 3 anda.
  3. Selesai pasang eMMC lakukan Deadbrick eMMC + Flashing via UFI Android, jangan lupa baterai harus terisi minimal 50% kalau mau flashing menggunakan baterai, bisa juga anda melakukan flashing tanpa baterai, colok Redmi 3 USB to PC automatis PC bunya klentung bukan telolet loh ya :D, bunyi tersebut menandakan Redmi 3 anda sudah terkoneksi dengan PC dengan mode USB 9008, silahkan anda buka UFI Android anda pilih tab Qualcom, kemudian anda pilih Platform Qualcom Brand Xiaomi sesui merk ponsel, pilih Model dan pilih kembali Rom yang telah anda download dari atas, sisipkan rom tersebut ke folder  Redmi 3 Ido atau Redmi 3 saja, kemudian pilih Rom tersebut, pastikan usb COM 9008 sudah terdeteksi di kolom Devices, lanjut Deadbrick + Flashing ponsel Redmi 3 anda, tunggu hingga proses selesai.
  4. Proses Flashing selesai hidupkan ponsel, sekarang saatnya anda mengoprek scurity supaya ponsel mengeluarkan baseband dan imei + signal via File QCN yang sudah terbungkus jadi satu di folder yang anda download dari link di atas, hidupkan USB Dbugging via pengaturan tentang ponsel dan sebagainnya itu, setelah USB Dbugging sudah anda hidupkan colok kembali Redmi 3 anda ke PC with USB , pastikan USB Adb sudah terkoneksi dan ter-list di UFI Android anda, kemudian buka tab Service, kemudian klik Identify Devices, apabilah devices sudah terdeteksi, untuk mengatifkan Diag Mode Anda Klik Read imei automatis Diag Mode device Redmi 3 anda hidup, selanjutnya anda pilih kolom devices yang sebelumnya Adb USB menjadi COM supaya anda dapat melakukan Write QCN Redmi 3, load QCN yang sudah anda download kemudian anda centang Dual Sim karena ponsel Redmi 3 ini Dual Sim selanjutnya anda klik Write QCN, tunggu proses write QCN selesai.
  5. peoses Write QCN selesai off kan ponsel Redmi 3, pasang kartu kemudian untuk kepuasan user sebagai pengguna silahkan anda download kan ROM Global di web resmi Xiaomi dan flashing via Fastboot rom tersebut, tapi ingat NON-HLOS atau modem nya jangan di centang jangan ikut di flashing.

Step by step vai Screenshot

Redmi 3 matot 9008

Config 0X38

Redmi 3 rusak eMMC

penampakkan config 0x38

Redmi 3 flashing

Deadbrick + Flashing Redmi 3

Redmi 3 Non-hlos

Enable Diag Mode Redmi 3

Redmi 3 sinyal hilang

Write QCN via Diag mode

Oke selesai sudah step by step penggantian eMMC Redmi 3, apabila anda mengganti eMMC menggunakan eMMC KMRX pastinya devices anda menjadi 32GB internal memory dan 3GB RAM, cocok untuk anda yang suka instal banyak aplikasi Android, ponsel tidak lemot dan memiliki kapasitas Internal Memory yang lumayan besar, demikian solusi atau cara penggantian eMMC Redmi 3 yang dapat kami sampaikan, semoga dengan adanya artikel ini dapat mempermudah pekerjaan anda sebagai Teknisi teman seprofesi, sisihkan sedikit hasil untuk anak yatim atau yatim piatu supaya rizky yang anda dapatkan berkah dunia dan akhirat, jangan lupa juga untuk anda yang menginginkan video tutorial dari kami subscribe Youtube Channel kami Disini!!!

Bersambung!!!

Rate this article!
Tags:
author

Author: 

Dengan cara berbagi ilmu sebagaimana profesi kami saat ini, itulah yang kami bagikan/publish disini Terutama untuk para teman teknisi di seluruh tanah air. . . kami teknisi, kami tahu banyak/sedikitnya tentang solusi ponsel & kami tidak mau menimbun ilmu sendiri, karena semua yang ada di muka bumi ini milik Allah SWT semata, termasuk ilmu. Allah yang berhak mengambil semua yang kita miliki, maka dari itu keyakinan kami, keberkahan akan berpihak kepada orang yang suka berbagi ilmu & tanpa ia sembunyikan sedikitpun. Belajarlah kreatif apapun betuknya dengan menggunakan tangan anda sendiri, biarpun sedikit biarpun kurang menarik hasilnya, akan telihat lebih baik & berbobot karena itu mutlak anda ciptakan sendiri, maka dengan sedikit & kurang menarik itulah yang akan membawa anda ke pola fikir yang sempurna, dengan kesempurnaan pola fikir maka anda dapat menciptakan sesuatu yang luar biasa. Maka dari itu ciptakanlah sesuatu yang luar biasa atau indah yang bisa anda dapatkan dari pola fikir yang sempurna tersebut untuk berbagi.

26 Responses

  1. author

    Dedy9 bulan ago

    Assalamualaikum, bos gimana klo hp xiomi note 3 mtk, firmwarenya pakai apa?

    Reply
    • author
      Author

      Desbie Official9 bulan ago

      firmware pakai scatter mas, cari saja di forum miui sepertinya ada, disini blm kami share. untuk xiaomi chip mediatek

      Reply
  2. author

    Dedy9 bulan ago

    Klo penggantian emmc xiomi note 3mtk , apakah cukup pakai scater bawaan fastboot utk write emmcnya, thx

    Reply
  3. author

    ari9 bulan ago

    Mas seri emmc untuk redmi 3 16gb apa ya ?

    Reply
  4. author

    rafa9 bulan ago

    alhamdulillah mantap kang filenya

    Reply
  5. author

    firman9 bulan ago

    klo file emmc redmi 3 standar ada gak kang??

    Reply
    • author
      Author

      Desbie Official9 bulan ago

      Redmi 3 Standar yg internal berapa mas, sepertinya sama lo mas, masalahnya rom di atas kemarin di pake buat Redmi 3s juga bisa.

      Reply
  6. author

    agus6 bulan ago

    kira” harganya berapa ya gan klo emmc redmi 3 yang 3/32?

    Reply
  7. author

    benicahyadi6 bulan ago

    terima kasih sudah mau berbagi om

    Reply
  8. author

    kirun cellular4 bulan ago

    kang klo xiomi redmi note 3 mtk cocok nya pakai emmc apa..?

    Reply
  9. author

    ARahman4 bulan ago

    [ASK] om desbie, ane jg punya kasus redmi 3s stuck di 0.1ampere, positive emmc atau bagaimana? matur nuwun 🙂

    Reply
  10. author

    kirun cellular4 bulan ago

    kang klo buat xiomi redmi 3s land ada gak room yg udh di root..?

    Reply
  11. author

    Arief3 bulan ago

    Mantep bgt ilmunya gan.
    Skalian nanya ah..Xiaomi mi4c 2/16 klo mo di upgrade ke 3/32 pk emmc apa. Trimakasih..Smoga berkah sllu

    Reply
  12. author

    anwaer3 bulan ago

    Mas Desbie…
    ..hp redmi 3 pake emmc kmrx1 trus sya flash pake file.e smpean og hpnya mati ya mas gk kedetek qualcom.nya.. pdahal flashnya udah 100% jalan smpai selesai..
    Trus saya cabut emmcnya saya cek emmnya sudah terisi filenya redmi upload.nya sampean…
    Swun..

    Reply
    • author

      diky1 bulan ago

      kasus sama….mohon pencerahan nya mas….

      Reply
  13. author

    anwaer3 bulan ago

    Minta solusinya mas.. swun

    Reply
  14. author

    Gan alat alat nya apa aja...2 bulan ago

    Gan alat alat nya apa adaptet emmc…trus apa lagi…

    Reply
  15. author

    rulyi skandar2 bulan ago

    kok saya ganti xiaomi 3s land..pake emmc kmrx1000bm restart mulu y om mohon pencerahannya

    Reply
  16. author

    Andriawans2 bulan ago

    Klo untuk redmi 3x bisa gak gan?

    Reply
    • author
      Author

      Desbie Official2 bulan ago

      beda mas gak bisa

      Reply
      • author

        martin2 hari ago

        Ada yg jual ic emmc redmi 3 ga? 3gb /32gb 085220205507.. bekasi

        Reply

Tinggalkan Balasan

Protected with IP Blacklist CloudIP Blacklist Cloud