Please Support kami dalam mengembangkan Youtube Channel kami, support anda adalah semangat kami, Subscribe Youtube Channel kami secara Gratis di link berikut: Desbie Cell Password semua Dump eMMC silahkan anda merujuk ke link yang tersaji berikut: All Password Ikuti petunjuk dari kami sampai anda temukan Video dan cek Diskripsi Video Tersebut!

Tutorial Lengkap Install Firmware Oppo

355653 Views

Desbie.com – Mobile phones  Cara lengkap install Firmware Oppo, untuk anda pemilik Handphone Oppo yang mengalami problem pada software disini kami akan sediakan intruksi untuk meng-install / Upgrade Handphone Oppo.
Ciri-ciri problem pada Oppo yang bermasalah pada software, Oppo nda lemot atau loading lama untuk membuka menu / aplikasi, kemudian Oppo anda setelah anda hidupin dengan cara menekan tombol Power hanya keluar Logo Oppo saja / tidak bisa lanjut membuka menu, sehingganya Oppo anda tidak dapat anda Oprasikan.
Review Oppo
produk Oppo sangat sangat memudahkan bagi pengguna Oppo untuk meng-install / Upgrade software tanpa menggunakan Box, cukup menggunakan SD Card Merk V-Gen saja anda dapat memperbaiki Software yang bermasalah pada Handphone Oppo anda, mudah bukan?

Peringatan
Install / Upgrade Oppo akan menghapus semua isi data yang ada di Handphone Oppo anda, maka dari itu, apabila Oppo anda masih hidup & masih membuka menu, ada baiknya anda Backup data penting yang ada di Oppo anda terlebih dahulu.

Panduan Lengkap Install Firmware Oppo
1. Silahkan anda Download Firmware sesuai Type Oppo anda di link berikut: Firmware Oppo
2. Siapkan Memori Card / SD Card yang mempunyai Merk V-Gen, Oppo tidak mau SD Card asal Merk jadi anda harus benar-benar menyiapkan SD Card Merk V-Gen.

3. Setelah anda sudah selesai Download Firmware Oppo anda, Sekarang anda harus memastikan bahwa Baterai Oppo anda masih ada 50% ke atas jangan sampai tidak, karena proses install Firmware Oppo membutuhkan Baterai yang cukup.

4. Sekarang Copy & paste Firmware dengan format .zip yang telah selesai anda download tadi ke SD Card Merk V-Gen di halaman utama SD Card agar anda mudah mencarinya nanti.

5. Matikan Oppo anda dengan menekan tombol Power, kemudian anda Tekan Tombol Power & Volume Down secara bersamaan hingga anda di bawa ke bawah pojok kiri keluar tulisan Recovery Mode, setelah keluar Recovery Mode silahkan anda lepas tombol Power/Volume Up.

6. Disitu anda akan di bawa ke PopUp pilihan Bahasa, & silahkan anda pilih bahasa English dengan menekan tombol power/pilihan bawah & atas tombol volume Up/Down, jangan bahasa China nanti bisa membuat anda bingung. buy mobile phones

install / upgrade oppo

Panduan pertama install Oppo

7. Setelah di Popup Berikutnya silahkan anda Pilih Wipe Data and cache dengan menekan tombol power/pilihan bawah & atas tombol volume Up/Down, Popup selanjutnya silahkan anda pilih kembali Wipe data anda cache biar proses lebih cepat.

wipe data

Panduan install Oppo dua

wipe data and cache oppo

Pilih wipe data anda cache

8. Setelah anda sudah selesai Wipe data and cache otomatis anda akan di bawa ke Popup sebelumnya, selanjutnya anda pilih Install form sd, selanjutnya anda dua pilihan diantaranya Form mobile phone storage & form SD, karena anda tadi menyimpan Firmware nya di SD Card Merk V-Gen, maka anda harus memilih Form SD, Nah otomatis Firmware Oppo dengan format .zip anda yang telah anda copy di SD card V-Gen tadi terlihat disitu, & silahkan anda klik dengan menekan tombol power/pilihan bawah & atas tombol volume Up/Down, untuk melanjutkan install klik Yes dengan menekan tombol power/pilihan bawah & atas tombol volume Up/Down, tunggu porses install / Upgrade hingga selesai & Oppo anda meminta anda untuk me-Reboot Oppo anda.

wipe data

Panduan install Oppo dua

install oppo form sd

Pilih Form SD

pilih firmware oppo

Pilih firmware dengan format .zip yang anda pindahin ke SD Card

install firmware oppo

Proses install Firmware Oppo

Proses install / Uppgrde Oppo telah selesai, kini Handphone Oppo anda dapat anda gunakan kembali seperti semula. mobile phones for sale

Please Share
Rate this article!
Tags:
author

Author: 

Dengan cara berbagi ilmu sebagaimana profesi kami saat ini, itulah yang kami bagikan/publish disini Terutama untuk para teman teknisi di seluruh tanah air. . . kami teknisi, kami tahu banyak/sedikitnya tentang solusi ponsel & kami tidak mau menimbun ilmu sendiri, karena semua yang ada di muka bumi ini milik Allah SWT semata, termasuk ilmu. Allah yang berhak mengambil semua yang kita miliki, maka dari itu keyakinan kami, keberkahan akan berpihak kepada orang yang suka berbagi ilmu & tanpa ia sembunyikan sedikitpun. Belajarlah kreatif apapun betuknya dengan menggunakan tangan anda sendiri, biarpun sedikit biarpun kurang menarik hasilnya, akan telihat lebih baik & berbobot karena itu mutlak anda ciptakan sendiri, maka dengan sedikit & kurang menarik itulah yang akan membawa anda ke pola fikir yang sempurna, dengan kesempurnaan pola fikir maka anda dapat menciptakan sesuatu yang luar biasa. Maka dari itu ciptakanlah sesuatu yang luar biasa atau indah yang bisa anda dapatkan dari pola fikir yang sempurna tersebut untuk berbagi.

6 Responses

  1. author

    robby mahardhany1 tahun ago

    Om mau nanya nih kalo sd cardnya merk kingstone bisa ga?mohon pencerahannya

    Reply
  2. author

    angga10 bulan ago

    klo oppo n1 mini 5116 kan gak ada memori ektra mas gmn bisa gak firmware nya sebab hp sy keluar hnya logo aja ni

    Reply
  3. author

    NGAWI DIAN10 bulan ago

    mantap bang… sangat membantu sekali…

    Reply
  4. author

    farhan3 minggu ago

    mau nanya udah dicoba ko faild trus ya ?

    Reply

Tinggalkan Balasan

Protected with IP Blacklist CloudIP Blacklist Cloud